Mensajes de cobranzas por Facebook molestan a los usuarios en México

Posted: April 15, 2012 in Tecnologia
Tags:

Image

¿Se imagina si entra a su página de Facebook y encuentra que hay un mensaje diciendo que por favor pague la deuda que tiene?Pero además, usted no sabe cuál es esa deuda, o el mensaje va dirigido a una persona que está en su lista de amigos pero que solo es un conocido.

Esto lo está haciendo en México el departamento de cobranza de Fovisseteque cree que la mejor forma de lograr ubicar a una persona que tiene una deuda, es enviando mensajes a su lista de amigos y pidiendo que le digan a esa persona que pague su crédito de vivienda.

 

Los usuarios se quejaron de esta estrategia, pues alegan no ser familiares de la persona que tiene la deuda y que por esto no deberían llegar este tipo de avisos, pero Fovissete alega que además de no existir una legislación que lo prohíba, si esta persona está en su lista de amigos, debe ser por alguna razón.

Como tal ningún artículo o reglamento nos impide hacer la mención a titulares sobre su adeudo a través de Facebook, comentó Carlos Gudiño, abogado de la empresa al diario Milenio de México, y alega que el mensaje no puede ser calificado de acoso pues no tiene palabras obscenas.

También aclaran que, “la persona de Cobranza que envía el mensaje está haciendo su investigación; si en esa instancia no lo conocen o lo niegan como tal, no podemos hacer nada y no se le está afectado”. Pero algunas protestas de los usuarios que recibieron los mensajes hacen pensar lo contrario.

Algunas empresas latinoamericanas pueden tomar esta iniciativa y expandirla. ¿Es este un buen, pero molesto método de cobranza?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s